Vor einigen Wochen hatten Adalina und ich Lust einen Filmabend zu
machen,
wir beide mögen französische Kochfilme sehr, da bot sich der
Film "Kochen ist Chefsache" doch förmlich an.
Es ist eine leichte
Komödie, in der ein kochbegeisterter Hilfsarbeiter ein Sternerestaurant
gründlich aufmischt. Zusammen mit den lecker aussehenden Gerichten und
der typisch französischen Musik ist der Film ein echter Genuss und lässt
einen nach einem langen Arbeitstag so richtig abschalten.
Zu einem
Filmabend gehört natürlich Knabberzeug, allerdings bin ich damit etwas
heikel.
Einfach Chips und Süßigkeiten mag ich nicht, da ich sie im
Hinblick auf meine Haut nicht wirklich ohne schlechtes Gewissen genießen
kann.
Klebriges Kinopopcorn ist mir zu süß und Obst oder Gemüse haben
auf einem Filmabend wenig verloren, es sei denn man mag das so.
Die
Amerikaner sind uns da knabbereientechnisch weit überlegen.
Es gibt
Popcorn in den unterschiedlichsten Geschmacksrichtungen,
schon mal vom
Valentinesday-Popcorn gehört?
Oder Salty-Caramel-Popcorn?
Nein?
Ich bis dato auch nicht, bis ich auf ein Rezept für Kürbis-Gewürz-Popcorn stieß.
Es ist köstlich, nicht zu süß und relativ schnell gemacht.
Viel Spaß beim Ausprobieren;)
Ihr benötigt:
1 Tasse Popcorn-Körner
1/4 Tasse Kokosnussöl (anderes geht auch)
1/2 Tasse Ahornsirup
1/2 Tasse Kürbispürree (kann man auch weglassen)
1/2 TL Salz
1 TL Zimt
etwas Muskat
1 Tasse Walnüsse
Heizt den Ofen vor, ca 160 Grad.
Popt das Popcorn in einer Pfanne, wenn es fertig ist nehmt eine Hälfte davon weg.
In
einer kleinen Pfanne erhitzt ihr das Kokosnussöl und fügt den
Ahornsirup, das Kürbispürree und die Gewürze hinzu und lasst es
aufkochen.
Schüttet diese Mixtur über die eine Hälfte Popcorn ( wundert euch nicht, es saugt sich voll und wird matschig).
Verteilt
das vollgesogene Popcorn auf einem Backblech und backt es eine Stunde
lang, bitte alle 15 Minuten wenden. In den letzten 15 Minuten fügt ihr
noch die Nüsse hinzu.
Wenn das Popcorn im Ofen fertig ist, lasse es etwas abkühlen und vermischt es mit der anderen Hälfte Popcorn.
Lasst es euch schmecken eure Regina
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen