Mit Käsekuchen gefüllte Äpfel...oder:
Ist jetzt noch Herbst oder schon Advent?
Vor
einigen Tagen bekam ich per Whatsapp ein Foto geschickt, meine
dekorationsbegeisterte Mutter hatte die Adventsdeko hervorgeholt und
aufgestellt.
Und auch wenn die Deko wunderschön ist, so kam mir doch der
Gedanke:
Aber es ist doch noch tiefster Herbst??
Ich habe
gerade erst etwas herbstlich in meiner Wohnung dekoriert mit Hortensien,
dünnen Eichezweigen und einem Kürbis.
Außerdem ist meine Küche derzeit
absolut herbstlich.
Es gibt herzerwärmende Suppen, Nachtische aus
süßsauren Äpfeln und Kürbis in jeder erdenklichen Variante.
Da
ich gestern Nachmittag spontan Besuch von meiner besten Freundin und
ihrem Mann bekam wollte ich ein schnelles Dessert anbieten, das Rezept
dazu habe ich von meiner Schwägerin und sie hat es von Pinterest.
Es
enthält nur 5 Zutaten und ist im Handumdrehen zubereitet UND schmeckt so
gut, dass eine Portion pro Person fast zu wenig ist.
Käsekuchenäpfel:
6 Äpfel
1PK Frischkäse
1/4 Tasse Vanillezucker
1 Ei
1 TL Zimt
In einer mittelgroßen
Schüssel verrührt ihr mit einem Mixer den Frischkäse und den Zucker,
anschließend gebt ihr das Ei und den Zimt dazu und mixt nochmal kräftig.
Füllt die Masse in die ausgehöhlten Äpfel und stellt sie auf ein Blech. Backt die Äpfel ca 20-25Minuten bei 175 grad.
Vor
dem Servieren könnt ihr die Käsekuchenäpfel mit zerbröselten Keksen
(ich nehme Hobbits von brandt), Nüssen oder Karamellsauce toppen.
Ich
nehme immer alle drei Sachen ;)
Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit eure Regina
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen